29 agosto 2013

Il Gusto Astringente in Ayurveda: Kashaya

Composto dagli elementi Terra + Aria

La Terra ha azione di fermare, le perdite di sangue, la diarrea, mentre l'Aria secca.

In generale questo gusto ha azione consolidante, disseccante e raffreddante. Ne consegue che il gusto astringente blocca ed è indicato per le infiammazioni.
Tutti i minerali e i metalli sono astringenti, e così la terra.
L'uso eccessivo di questo gusto può provocare indigestione, congestione, contrazione, lentezza, stitichezza, secchezza, ostruzione della circolazione.

Diminuisce Pitta e Kapha
Aumenta Vata


Questo gusto l'ho ritroviamo nella salvia, il tè verde, piantaggine, melograno, uva ursina, corteccia di quercia, amamelide, geranio.







- Trattamenti Ayurvedici Personalizzati -

Test per la valutazione della Vikriti

Oli Ayurvedici Erbalizzati Vata Pitta Kapha
scelti a seconda della propria fisiologia

Milano

Per Info & Prenotazioni: 348 48 08 994
oppure visita il mio sito: www.massoterapista.it



Nessun commento: