29 agosto 2013

Il Gusto Amaro in Ayurveda: Katu

E' composto dagli elementi Aria + Etere

Il gusto amaro è penetrante e acuto, e ha un'azione stimolante, disintossicante, antibatterica, antinfiammatoria, antipiretica, febbrifuga, digestiva.
Rimuove le tossine dal sangue. Si tende a mangiarne pochissimo, contrapposto invece al dolce di cui se ne consuma parecchio.

Secondo il Maestro Joythi, l'etere è lontano, per cui noi desideriamo tenere lontano l'amaro!

Ogni giorno però se ne dovrebbe mangiare un po'.
L'amaro stimola e manda via, è repellente per gli insetti ed è l'unico gusto con cui non si può esagerare.

In caso se ne facesse un uso eccessivo potrebbe dare problemi come l'intorpidimento, emaciamento, vertigini, mal di testa, rigidità, tremori, sete, diminuzione delle secrezioni sessuali, tutti i tipi di disturbi di Vata.

Diminuisce Pitta e Kapha
Aumenta Vata


Questo gusto lo riconosciamo negli alimenti come  l'aloe, tarassaco, echinacea, genziana, rabarbaro, ruta, achillea, cicoria, carciofo, curcuma, cacao, caffè.







- Trattamenti Ayurvedici -
 
Samvahanam Abhyangam - Thandabhyangam - Padabhyangam - Mukhabhyangam - Marma Abhyangam - Phenakam Abhyangam - Mridusamvahanam
Pinda Sweda
 
Milano

Per Info & Prenotazioni: 348 48 08 994
oppure visita il mio sito: www.massoterapista.it




Nessun commento: