Il gusto agendo sulla lingua, va a influenzare psicologicamente la mente.
I gusti e le emozioni sono forze identiche che agiscono in ambiti diversi.
La combinazione dei cinque elementi è responsabile della manifestazione dei sei gusti, che sono: dolce, salato, aspro o acido, piccante o pungente, amaro, astringente.
Nelle sostanze, tutti e sei gusti compaiono sempre ma in proporzioni variabili in relazione alle proporzioni dei cinque elementi che compongono le sostanze stesse.
Un gusto specifico tende a creare nella mente l’emozione correlata, così come l’emozione nella mente tende a creare nel corpo il gusto correlato.
Combinando i gusti in diversi modi, si possono creare 57 gusti misti. Esiste in oltre il gusto “singolo o “puro” ekarasa che si trova in alcune sostanze in cui sono presenti anche altri gusti, ma in una percentuale così bassa da non renderli percepibili.
Tutti i gusti sono essenziali per il corretto funzionamento dell’organismo.
L’acqua che non ha sapore è alla base di tutti i sapori, li assorbe e funge da agente di conduzione.
Solo attraverso l’acqua è possibile sentire il sapore, infatti quando la lingua è secca non li riconosce, è necessario che la lingua sia umida.
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